Corso Cake Design di Primavera: Base, Avanzato, Specialità Fiori, Modelling

 img: leitv.it

L’ Associazione Biofilia organizza un corso di Cake Design, articolato su diversi livelli, a Torino e a Roma, per salutare la primavera e imparare le migliori tecniche per la decorazione delle torte pluripiano in stile anglosassone per il periodo primaverile.

I corsi di Cake Design di Biofilia sono progettati per dare tutte le nozioni base, intermedie, di specialità e di modellazione per creare torte pluripiano in perfetto stile inglese e americano, utilizzando la pasta di zucchero e le paste di copertura più comuni, per liberare la fantasia, dare vita la proprio talento e divertirsi creando.

Il corso è improntato su uno stile di decorazioni attinente alla Primavera ed è articolato in 3 livelli + 1 specialità (Cake Design Fiori).

Livello 1: Corso Cake Design Base
Livello 2: Corso Cake Design Avanzato
Livello 3: Corso Modelling per il Cake Design
Specialità 1: Cake Design Fiori


Info utili e comuni a tutti i corsi:

Tutti i corsi  prevedono la fornitura delle attrezzature necessarie, prodotti e basi professionali in polistirolo per realizzare le torte da parte dell’ Associazione, ad uso gratuito degli allievi.
Occorre portare solamente un grembiule e un mattarello.

E’ possibile portare a casa la torta realizzata.

Alla fine di ogni corso, verrà rilasciato un attestato.
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Cake Design Torino Roma | thecakeblog.com

1. CORSO CAKE DESIGN BASE

Dedicato a chi ama lo zucchero, il cake design e vuole imparare a creare torte meravigliose e apprendere tutti i segreti della pasta di zucchero.
Il corso ha una durata di 4 ore ed un costo di 35€ a persona (15€ per i bambini accompagnati da un genitore).

Il corso base è strutturato come segue:

Benvenuto e Introduzione
Introduzione sugli impasti da usare come base per le torte decorate e sulle paste base per la glassatura
Introduzione ai diversi fondenti di zucchero e loro utilizzo (pasta di zucchero e marshmallow fondant)
Scelta e modalità di preparazione dei tipi di farcitura e ricette farcitura
Lezione sulle tecniche di copertura
Lezione su materiali e tecniche di colorazione della pasta di zucchero
Lezione sugli strumenti e utensili necessari per il cake design

Laboratorio Artistico
Stesura della pasta di zucchero 
sulla base di polistirolo
Metodi di perfezionamento dell’ opera
Colorazione della pasta di zucchero con differenti tecniche
Copertura di una torta pluripiano con la pasta di zucchero
Tecniche base di decorazione primaverile
Realizzazione di decorazioni di primavera  e fiori primaverili in pasta di zucchero da applicare sulla torta

img: cucineditalia.org

2. CORSO CAKE DESIGN AVANZATO

Dedicato a chi ama il cake design nella sua essenza più dolce e ha già frequentato un corso base di cake design oppure ha già molta esperienza con le torte anglosassoni e desidera imparare a dare un aspetto più professionale e raffinato alle torte create.
Il corso ha una durata di 4 ore ed un costo di 50€ a persona.

Il corso avanzato è strutturato come segue:

Benvenuto e Introduzione
Lezione su Lavorazione di Torte Sagomate
Lavorazione di Torte su Piani Sfalsati
Lavorazione di Torte Pendenti
Strutture, Basi e Supporti per le Torte Monumentali
Tecniche di Copertura con Effetti
Torte pluripiano: le Decorazioni in Continuo
Nozioni avanzate e tecniche approfondite di lavoro sulla pasta di zucchero
Nozioni avanzate e tecniche approfondite sull’ uso di strumenti avanzati per il cake design

Laboratorio Artistico
Creazione dell’ Architettura (armatura) di una Torta Sagomata
Realizzazione del soggetto sagomato simil-realistico tridimensionale
Copertura della torta-soggetto sagomata
Pittura del Soggetto
Creazione del Decoro e degli Accessori di Rifinitura per la torta
Realizzazione di decorazioni di primavera in pasta di zucchero da applicare sulla torta

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3. CORSO MODELLING per il CAKE DESIGN

Dedicato a chi desidera fare un balzo in avanti nella progettazione di torte all’americana e per chi vuole imparare a modellare la pasta di zucchero come fosse creta per dare vita a magiche creazioni e deliziosi pupazzi.
Il corso ha una durata di 8 ore ed un costo di 120€ a persona.

Il corso di modelling è strutturato come segue:

Benvenuto e Introduzione
Introduzione e approfondimento sul modelling umano
Introduzione e approfondimento sul modelling di fumetti
Introduzione e approfondimento sul modelling caricaturale
Introduzione e approfondimento sul modelling di flora e fauna
Lezione sulla colorazione del soggetto da modellare
Lezione sulle tecniche per la verosimiglianza e realismo nel modelling
Lezione sulle tecniche caricaturali nel modelling

Laboratorio Artistico
Modelling di un soggetto fumettistico
Modelling di un soggetto umano
Modelling di un soggetto caricaturale
Modelling di un soggetto animale
Modelling di soggetti per abbellimento di un paesaggio

img: emmatayloraa.blogspot.com

4. CORSO SPECIALITA’ FIORI per il CAKE DESIGN

Dedicato a chi ha già le competenze base di cake design e desidera imparare la sublime arte dei fiori per rendere realistici e perfetti gli abbellimenti principe delle torte più belle, raffinate e invidiabili!
Il corso ha una durata di 4 ore ed un costo di 50€ a persona.

Il corso di fiori è strutturato come segue:

Benvenuto e Introduzione
Lezione sulla corretta manipolazione della pasta di zucchero
Lezione sulla corretta manipolazione delle altre paste
Scelta della pasta più idonea per la realizzazione di ciascun tipo di fiore
Effetti superficiali e tecniche di realismo
Modelling dei pistilli e del nettare
Modelling delle foglie, dei petali e del gambo
Modelling di Ramage
Modelling dei vasetto e del sacco morbido
Tecniche diverse di colorazione e selezione di quella più idonea per ogni tipo di fiore

Laboratorio Artistico
Modellazione di Fiori realistici (Rosa, Orchidea, Peonia, Margherita, Calla, Tulipano)
Modellazione di una struttura rigida di supporto per i fiori
Modellazione di una struttura morbida di supporto per i fiori
Basi e Supporti
Colorazione dei Fiori

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l corso di Cake Design è rivolto ai soci dell’ associazione Biofilia.
La tessera associativa per i nuovi soci è proposta alla quota ridotta di 10 euro.

*** Guarda anche il Corso di Allestimento e Decorazione della Tavola di Natale!

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